Шведские СМИ: в район поисков подводной лодки из Петербурга вышел российский корабль глубоководной разведки

19.10.2014 12:09 950
Шведское издание Svenska Dagbladet утверждает, что вышедший сегодня из Кронштадта научный корабль для глубоководных исследований «Профессор Логачев» движется в сторону зоны поисков российской подводной лодки в Стокгольмском архипелаге.

Профессор ЛогачевСанкт-Петербург, 19 октября. Шведское издание Svenska Dagbladet утверждает, что вышедший сегодня днем из порта Петербурга научный корабль для глубоководных исследований «Профессор Логачев» движется в сторону зоны поисков российской подводной лодки в Стокгольмском архипелаге.

Ранее Министерство обороны РФ уже опровергло информацию о том, что какая-либо российская субмарина терпит бедствие в Балтийском море, а Шведское министерство обороны не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть, что аварийный сигнал, дважды посланный из района Стокгольмского архипелага, принадлежит российскому судну.

В районе поисков ранее находился российский танкер «НС Конкорд», который покинул район после начала поисковой операции шведского флота, однако сегодня днем из порта Петербурга в означенную область Балтийского моря вышел научно-исследовательский корабль «Профессор Логачев» с оборудованием для исследования морского дна. Шведские СМИ утверждают, что это связано с ситуацией в Стокгольмском архипелаге, хотя в официальном маршрутном листе корабля портом прибытия числится Лас-Пальмас в Испании.

Фото: marinetraffic.com

Читайте по теме:

Минобороны РФ отрицает какие-либо происшествия с российскими подлодками 

Шведские вооруженные силы ищут российскую подлодку в 50 км от Стокгольма 

Новости партнеров: