Петербургские онкобольные остались без отечественного лекарства

19.10.2014 13:20 270
В аптеках Петербурга подходит к концу главное отечественное лекарство, используемое в лечении раковых заболеваний – циклофосфан. Производитель сообщает, что поставки прекращены, а больным остается надеяться только на импортные медикаменты.

Санкт-Петербург, 19 октября. В аптеках Петербурга подходит к концу главное отечественное лекарство, используемое в лечении раковых заболеваний – циклофосфан. Производитель сообщает, что поставки прекращены, а больным остается надеяться только на импортные медикаменты.

Циклофосфан применяется при лечении широчайшего спектра онкологических заболеваний, при этом – он изготавливался в России предприятием «Лэнс-фарма», что позволяло приобретать препарат в отечественных аптеках. Однако, компания объявила о прекращении поставок лекарства в аптеки и возможно – вообще перестанет в ближайшее время его выпускать.

Надежды петербургских онкобольных – на то, что это временный перебой с поставками, который будет решён, потому что приобретение импортных аналогов лекарств сопряжено с большим списком трудностей – начиная от особенностей российского законодательства, ограничивающего ввоз целых групп лекарств, заканчивая ценой таких лекарств.

Новости партнеров: