Бывшего инспектора ДПС осудили за незаконный оборот наркотиков и взяточничество

20.10.2014 07:29 231
Суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС специализированной роты оперативного реагирования отдела ГИБДД Сергею Шаталову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч . 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 20 октября. Суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС специализированной роты оперативного реагирования отдела ГИБДД Сергею Шаталову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч . 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Следователи установили, что 13 июня текущего года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль по подозрению в совершении административного правонарушения – управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был приглашен в служебный автомобиль, где инспектор Шатлов потребовал у нарушителя денег за не привлечение к ответственности за вышеуказанное правонарушение. После получения взятки в размере 30 тысяч рублей Шаталов был задержан сотрудниками ФСБ.

Впоследствии следователями была установлена причастность Шатлова к ряду иных эпизодов преступной деятельности.

«Действуя по отлаженной схеме, водителя пригласили в служебный автомобиль Форд Фокус, где инспектор ДПС Шаталов предложил водителю передать ему взятку в размере 100 тысяч рублей за не привлечение к ответственности за вышеуказанное правонарушение. В ходе дальнейшей беседы Шаталов снизил размер взятки до 50 тысяч рублей и до момента передачи указанных денежных средств оставил у себя свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение», – рассказали в пресс-службе. Помимо прочего, в ходе личного обыска полицейского, у него был обнаружен и изъят пакет с веществом белого цвета, которое согласно заключению эксперта оказалось метамфетамином в количестве 0,555 грамм.

«В ходе предварительного следствия Шаталов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Приговором суда Шаталову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года», – пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров: