В Петербурге появился координационный совет, созданный для охраны исторического центра

20.10.2014 08:10 206
В понедельник, 20 октября, в Юсуповском дворце начал работу семинар по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Санкт-Петербург, 20 октября. В понедельник, 20 октября, в Юсуповском дворце начал работу семинар по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В открытии семинара приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов и ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

В ходе церемонии участники подписали Соглашение о сотрудничестве между Министерством культуры России и правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». В частности, данное соглашение предусматривает создание постоянно действующего Координационного совета – в его задачи будет входить работа по сохранению памятников исторического наследия Петербурга и Ленобласти.

В числе охраняемых памятников дворцово-парковые ансамбли бывших императорских резиденций, таких как Петергоф, Царское Село, усадьбы, ландшафтные элементы, исторические дороги Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также фортификационные сооружения Кронштадта. Как пояснили в пресс-службе, всего в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» находится 36 компонентов и 86 элементов, расположенных на общей площади свыше 23 тыс. гектаров.

Новости партнеров: