В Ленобласти задержан 14-летний подросток, «заминировавший» санаторий

20.10.2014 09:35 148
Сотрудниками полиции задержан школьник, сообщивший о заведомо ложном акте терроризма – заминировании санатория-профилактория «Приладожский», расположенного в городе Сясьстрой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 20 октября. Сотрудниками полиции задержан школьник, сообщивший о заведомо ложном акте терроризма – заминировании санатория-профилактория «Приладожский», расположенного в городе Сясьстрой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Тревожный звонок поступил в полицию 19 октября в 18 часов 5 минут. С неустановленного номера позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что что санаторий-профилакторий «Приладожский», расположенный в городе Сясьстрой, улица Петра Лаврова 10 заминирован, после чего повесил трубку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали 14-летнего ученика 8 класса средней школы, который был изобличен в том, что совершил указанный звонок из телефона-автомата, расположенного рядом с «заминированным» санаторием.

«Мера пресечения не избиралась. По данному факту будет принято процессуальное решение», – пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров: