Холода продержатся в Петербурге до конца недели

20.10.2014 09:47 293
Минусовая температура продержится в Петербурге до конца этой недели. В самые холодные ночи столбик термометра опустится до минус восьми градусов, связи с чем дорожная обстановка будет напряженной из-за возможной гололедицы. Такой прогноз НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дал главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.

Санкт-Петербург, 20 октября. Минусовая температура продержится в Петербурге до конца этой недели. В самые холодные ночи столбик термометра опустится до минус восьми градусов, связи с чем дорожная обстановка будет напряженной из-за возможной гололедицы. Такой прогноз НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дал главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.

«Вчера, так получилось, что выпал снег. Правда, в Петербурге его сейчас нет, но в Ленобласти высота снежного покрова составляет 3-4 сантиметра. Эта неделя ожидается холодной: сегодня и завтра возможны осадки в виде дождя, в некоторых районах переходящего в снег. Ночью в Петербурге возможно понижение температуры до минус 8 градусов, днем до минус 1–3 градусов. В Ленобласти в отдельные дни возможно понижение до минус 13 градусов», – сказал Колесов.

Кроме того, главный синоптик отметил, что из-за пониженных температур эта неделя будет напряженной для автомобилистов. Его слова подтверждает и региональное управление МЧС: гололедица ожидается на дорогах со вторника по четверг включительно.

Однако уже на предстоящих выходных воздух начнет прогреваться. «В выходные температура начнет повышаться, поменяется на положительное значение до плюс трех-восьми градусов и продержится до конца месяца», – сказал Колесов.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: Елизавета Акимова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: