Место главы ОЖД занял Олег Валинский

20.10.2014 10:05 409
Место главы ОЖД занял Олег Валинский

Санкт-Петербург, 20 октября. Освободившееся после повышения Виктора Степова кресло главы Октябрьской железной дороги занял первый заместитель Степова Олег Валинский.

Совет ОАО «РЖД» выбрал нового начальника Октябрьской железной дороги. Место Виктора Степова займет его первый заместитель Олег Валинский.

Олег Сергеевич Валинский родился 21 октября 1961 года в Ленинграде. В 1986 году он окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта имени Ф.Э. Дзержинского. В 1997 году он закончил Петербургский государственный университет путей сообщения. Трудиться на железной дороге Валинский начал в 1980 году – сначала в качестве ученика приемщика поездов, затем дежурным, начальником грузового района, заместителем станции Ленинград-сортировочный Московский ОЖД по грузовой и оперативной работе. Кроме того, он работал начальником Санкт-Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы ОЖД, первым заместителем начальника Санкт-Петербургского отделения, а также возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург-Витебское отделения магистрали. С 2004 по 2008 годы он занимал пост заместителя начальника ОЖД по перевозкам. С 7 августа 2008 года Валинский работал первым заместителем начальника ОЖД.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Виктор Степов стал вице-президентом ОАО «РЖД».

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

ОЖД осталось без начальника: Степов стал вице-президентом РЖД 

Новости партнеров: