Экоактивисты добились штрафов для организаторов свалок

20.10.2014 10:07 267
Росприроднадзор рассмотрел отчеты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» по фактам незаконного функционирования трех свалок в Петербурге и привлек нарушителей к административной ответственности.

Санкт-Петербург, 20 октября. Росприроднадзор рассмотрел отчеты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» по фактам незаконного функционирования трех свалок в Петербурге и привлек нарушителей к административной ответственности.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проверил отчеты экологов «Зеленого Фронта», отправив своих инспекторов на указанные активистами свалки. Факты подтвердились – и теперь компании, ответственные за организацию незаконных свалок, заплатят штрафы по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» Кодекса об административных правонарушениях.

«12 и 13 сентября мы выявили, что с территории строительства электродепо «Южное» производился вывоз отходов корчевания и грунта на земельный участок в деревне Мяглово, а 15 сентября на свалку в районе Грузового проезда, на продолжении улицы Грибакиных. 25 сентября с объекта строительства спорткомплекса на улице Передовиков производился вывоз отходов на свалку в продолжении улицы Коллонтай. Хочется отметить, что даже после контрольно-надзорных мероприятий, эти свалки продолжали работать. Сейчас мы ожидаем результатов проверок как в отношении строительных компаний, так и по иным фактам размещения отходов на указанных свалках», – сообщил Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Фото: greenfront.su


Читайте по теме:

Экологи снова бьют тревогу: в Всеволожском районе у фекального озера растет мусорная гора

Объем мусора на незаконной свалке в Обухово вырос до 100 тысяч кубометров

Новости партнеров: