В Петербурге недобросовестных инвесторов лишают участков

20.10.2014 09:54 165
В Петербурге проводится ревизия объектов недвижимости, предоставленных на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования, сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Санкт-Петербург, 20 октября. В Петербурге проводится ревизия объектов недвижимости, предоставленных на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования, сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Согласно поручению вице-губернатора, ревизия направлена на выявление недобросовестных инвесторов. В случае невыполнения инвестором взятых обязательств, готовятся постановления об отмене ранее изданных правовых актов. Благодаря этому высвобождаются объекты недвижимости, которые могут быть использованы для реализации необходимых городу проектов.

В ходе проведенных ревизий с апреля 2013 года по сентябрь 2014 было издано уже 105 постановлений об отмене правовых актов, касающихся предоставления объектов инвесторам для строительства, реконструкции или приспособления для современного использования.

В частности, вместо торгового комплекса, который хотел построить инвестор на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и Дальневосточного пр., теперь появится образовательное учреждение для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, строительство которого будет профинансировано за счет городского бюджета. А на Коломяжском проспекте, где ранее также планировалось построить торговый центр, будет располагаться новое здание Федерального центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.

Часть выявленных объектов планируется задействовать для строительства паркингов.

«Так, с апреля 2013 года по настоящий момент издано 3 постановления Правительства о предоставлении земельных участков для строительства паркингов, проведены торги на право строительства паркингов по 7 земельным участкам, согласовано на совещаниях по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования и планируется рассмотреть на заседаниях Правительства Санкт-Петербурга предоставление 14 земельных участков для строительства паркингов», – сообщили в пресс-службе.

Согласно планам Смольного, после реализации всех намеченных проектов, в Петербурге будет построено 24 новых паркинга общей емкостью свыше 7000 машиномест.

«Ревизия ранее предоставленных объектов недвижимости продолжается, и в ближайшее время по многим объектам также будут приниматься решения об отмене. Проявлять лояльность к инвесторам, которые грубо нарушают инвестусловия и сроки, мы не намерены. В Петербурге хватает добросовестных инвесторов, которые готовы и имеют необходимые ресурсы для выполнения своих обязательств. Поэтому высвобожденные участи будут выставляться на торги, либо будут использоваться для размещения различных социальных объектов», – отметил Марат Оганесян.

Новости партнеров: