Потомки дуба из усадьбы Лермонтова ищут новый дом

20.10.2014 09:57 315
В мае этого года представители СМИ Санкт-Петербурга, в том числе и НЕВСКИЕ НОВОСТИ, собрались в питомнике «Алексеевская Дубрава» и собственноручно высадили в петербургскую землю молодые дубки из усадьбы Лермонтова. Сейчас, пока не настала пора высаживать дубы на постоянное место, руководство «Алексеевской Дубравы» открыто к предложениям от городских парков и скверов и от инициативных горожан.

Санкт-Петербург, 20 октября. В мае этого года представители СМИ Санкт-Петербурга, в том числе и НЕВСКИЕ НОВОСТИ, собрались в питомнике «Алексеевская Дубрава» и собственноручно высадили в петербургскую землю молодые дубки из усадьбы Лермонтова. Сейчас, пока не настала пора высаживать дубы на постоянное место, руководство «Алексеевской Дубравы» открыто к предложениям о новом месте жительства для деревьев от городских парков и скверов и от инициативных горожан.

За время, пока дубки будут расти, надо будет выбрать место и провести все необходимые согласования.

Напомним, дубовые саженцы в наш город из усадьбы знаменитого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова этой весной были привезены впервые директором питомника растений Алексеем Крюковым. Эти деревца – прямые потомки дуба, который рос в имении российского классика «Лермонтова дворинка» в маленькой деревне Измайлово в Чухломском районе Костромской области.

В землю «Алексеевской Дубравы» деревца сажались с целью акклиматизации, каждое деревце было подписано тем СМИ, представителем которого было посажено. Меcто, где будет зеленеть «Лермонтовская аллея», пока не выбрано. Через 2-3 года, когда они окрепнут и подрастут, питомник безвозмездно предоставит их Санкт-Петербургу для высадки в одном из парков или скверов города «Лермонтовской аллеи». Сообщается, что на закладку аллеи также будут приглашены те СМИ, которые участвовали в первой высадке дубков в петербургскую землю.

С конца мая деревца уже выросли и окрепли, благодаря тому, что они растут в естественной среде, в питомнике ухаживают за ними и оберегают их. За этот период дубки были удобрены, с ними были проведены все санитарные мероприятия, деревца хорошо укоренились в петербургской почве, и по слова специалистов «Алексеевской дубравы» полностью готовы к зиме.

Читайте по теме:

В Петербурге может появиться дубовая аллея имени Лермонтова (фото)

Новости партнеров: