Мытный двор сначала снесли, а потом известили об этом КГИОП

20.10.2014 11:01 309
Мытный двор сначала снесли, а потом известили об этом КГИОП

Санкт-Петербург, 20 октября. Результаты экспертизы здания Мытного двора были направлены в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников уже после того, как здание было снесено. Такой вывод можно сделать, сопоставив сведения градозащитников о сносе и ответ на запрос депутата Алексея Ковалева.

«Собственником указанных зданий ЗАО «Евгеньевская 2» 06.10.2014 представлено в КГИОП заключение по визуально-инструментальному обследованию технического состояния здания, выполненное НПК Центр Геотехнологий СПбГАСУ в 2013 году», – говорится в ответе заместителя председателя КГИОП Е.О. Милицы на запрос депутата Законодательного Собрания Алексея Ковалева.

Однако градозащитники обратили внимание на снос Мытного двора задолго до 6 октября. Первая информация об этом появилась 26 сентября. Таким образом, уведомление в КГИОП было подано постфактум, после того, как здание было демонтировано.

Кроме того, в ответе на депутатский запрос отмечается, что в КГИОП не поступало проектных материалов по строительству на территории Мытного двора.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: