«Солдатскую мать», сообщившую о смерти контрактников, освободили из СИЗО

20.10.2014 10:31 265
Правозащитницу Людмилу Богатенкову, ранее передавшую «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» и Совету по правам человека при Президенте РФ информацию о гибели российских солдат и позже обвиненную в особо крупном мошенничестве, выпустили из СИЗО Пятигорска.

Людмила БогатенковаСанкт-Петербург, 20 октября. Правозащитницу Людмилу Богатенкову, ранее передавшую «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» и Совету по правам человека при Президенте РФ информацию о гибели российских солдат и позже обвиненную в особо крупном мошенничестве, выпустили из СИЗО Пятигорска.

Освобождение из СИЗО под подписку о невыезде произошло во многом благодаря тому, что президент Совета по правам человека Михаил Федотов взял дело Богатенковой под личный контроль, поскольку задержанная правозащитница является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при Совете по правам человека при Президенте РФ, а также в связи с ухудшением самочувствия правозащитницы – у нее обострился сахарный диабет.

Уголовное дело в отношении Богатенковой многие СМИ связывают с тем, что она передала через НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в Совет по правам человека информацию о девяти погибших контрактниках, требование расследования обстоятельств смерти которых СПЧ направил в Главное военное следственное управление СК, а также лично президенту РФ. 

Фото: soldiersmothers.ru


Читайте по теме:

На «солдатскую мать», сообщившую о гибели солдат, завели дело о мошенничестве

«Солдатские матери Петербурга» потребовали расследовать гибель российских военнослужащих

Элла Полякова вошла в Совет по правам человека при Президенте РФ

Новости партнеров: