«Почта России» будет рассылать электронные уведомления

20.10.2014 11:57 472
В будущем году ФГУП «Почта России» запустит сервис электронной рассылки штрафов ГИБДД, писем из судов и налоговых инспекций в адрес граждан. Презентация сервиса запланирована уже на ближайшие дни.

Санкт-Петербург, 20 октября. В будущем году ФГУП «Почта России» запустит сервис электронной рассылки штрафов ГИБДД, писем из судов и налоговых инспекций в адрес граждан. Презентация сервиса запланирована уже на ближайшие дни.

Услуга будет бесплатна для населения, а власти смогут сэкономить «миллиарды рублей» (им будет предоставлена скидка в 50%). Уплатить штрафы можно будет банковскими картами или из электронного кошелька. ФГУП будет проверять прохождение платежей в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В настоящий момент не все банки подключены к ГИС ГМП, поэтому иногда зачисленные платежи не признаются уплаченными.

«Со временем все органы власти должны перейти на электронное уведомление граждан при их согласии», – уверен замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. 15 ноября вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, что узаконит рассылки электронных уведомлений от госорганов. Тестировать почтовую систему начнут в Подмосковье.

В 2013 году от Министерства внутренних дел, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов было отправлено 350 млн заказных писем. Затраты на их доставку составили 6 млрд руб. При этом около от 20% до 40% писем не доходит до адресата, сообщает «Коммерсант».

На рассылке писем госорганов в 2012 году «Почта России» выручила 12 млрд руб.

Читайте по теме:

Ждем посылку с комфортом: Почта России выпустила новую версию приложения для смартфонов

Новости партнеров: