Павленский физически и психически здоров, но может быть посажен под домашний арест

20.10.2014 12:14 735
Акционист Петр Павленский, оказавшийся после своей очередной акции «Отделение» в психосоматическом отделении Боткинской больницы с подозрением на воспаление легких и психическое расстройство, психически и физически здоров – за исключением ампутированной во время акции мочки уха.

Санкт-Петербург, 20 октября. Акционист Петр Павленский, оказавшийся после своей очередной акции «Отделение» в психосоматическом отделении Боткинской больницы с подозрением на воспаление легких и психическое расстройство, психически и физически здоров – за исключением ампутированной во время акции мочки уха.

Терапевт Боткинской больницы подтвердил, что подозрения на воспаление легких, которое раздетый художник мог получить после акции «Отделение» на крыше Института психиатрии имени Сербского, не оправдались. Психиатрическая экспертиза же в очередной раз подтвердила вменяемость Павленского. Однако, теперь художнику может грозить арест в связи с тем, что он нарушил подписку о невыезде и покинул Санкт-Петербург. «Он не пытался скрыться или совершить какие-то преступные действия. В данном контексте Павленский ничего не скрывал и изменение меры пресечения на арест маловероятно. Но возможно избрание домашнего ареста», – сообщил адвокат художника, Дмитрий Динзе.

После того, как Павленского отпустят из Боткинской больницы, ему необходимо будет вернуться в Санкт-Петербург для беседы со следователем отдела СК по Центральному району города.


Читайте по теме:

Петр Павленский отсек себе мочку уха на крыше психиатрической лечебницы

Петр Павленский о новом иске: «Государство пробует обозначить преступлением то искусство, которое не доставляет ему очевидного удовольствия»

Новости партнеров: