Эксперт: Менять резину на авто нужно, не дожидаясь морозов

20.10.2014 11:46 309
Время менять резину на автомобиле с летней на зимнюю пришло. Ожидающие начала календарной зимы рискуют в один прекрасный день совершить «последнюю в жизни» поездку, считает директор автоклуба «А24» Денис Шубин.

"День жестянщика" в Петербурге еще не наступилСанкт-Петербург, 20 октября. Время менять резину на автомобиле с летней на зимнюю пришло. Ожидающие начала календарной зимы рискуют в один прекрасный день совершить «последнюю в жизни» поездку, считает директор автоклуба «А24» Денис Шубин.

Первый снег уже успел «порадовать» автолюбителей Петербурга и Ленобласти. Синоптики в свою очередь предупреждают, что до конца недели ночная температура будет держаться на уровне минус четырех-пяти градусов. Очевидно, такая погода вполне может привести к гололедице на дорогах.

Пока, по мнению Шубина, обстановка на дорогах остается обычной для осени и за помощью в эвакуационную службу автоклуба обращений автолюбителей, связанных с дорожными проблемами из-за похолодания, еще не было.

«Пока погода не сильно изменилась, в Петербурге она обычная для осени. Однако задумываться о смене резины нужно было еще на прошлой неделе, когда началось похолодание. Ничего страшного не произойдет, если поездить две недели на зимней резине по сухому асфальту. А если ждать первых снежных дней, то есть риск, что первый снежный день станет и днем последней поездки», – считает Денис Шубин.

Эксперт пояснил, что «переобувать» автомобиль необходимо, когда ночная температура несколько дней не поднимается выше нуля, а дневная не превышает плюс пяти градусов. В нашем регионе лучше отдать предпочтение резине с шипами, нежели новомодной «липучке».

«В наше время идет активная реклама достоинств «липучек» (нешипованная резина – прим. ред.) Но в условиях России, и тем более Петербурга, однозначно нужны шипы. «Липучка» была создана для Европы, чтобы не портить дорогу. Но там нет таких зим с перепадами погоды как у нас», – сказал эксперт.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: youtube.com

Новости партнеров: