По году за каждый растраченный миллион: Новгородский суд вынес приговор бывшему главе Следственного Комитета

20.10.2014 13:39 174
Новгородский районный суд вынес приговор Константину Карасеву, превысившего свои полномочия руководителя Следственного управления СКР по Новгородской области и растратившего 4 миллиона рублей из федерального бюджета.

Санкт-Петербург, 20 октября. Новгородский районный суд вынес приговор Константину Карасеву, превысившего свои полномочия руководителя Следственного управления СКР по Новгородской области и растратившего 4 миллиона рублей из федерального бюджета.

Константин Карасев был приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий: в 2009 году бывший глава СУ СКР, используя свой пост, добился для фирмы своего знакомого контракта на ремонт зданий Новгородского и Валдайского следственных отделов СК. Данная компания не довела до конца ремонтные работы, однако Карасев принял их в таком виде, чем и нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 4 миллионов рублей.

В 2012 году в отношении бывшего руководителя новгородского СУ СКР, являвшегося также главой комитета по обеспечению деятельности мировых судей региона, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» - и теперь, после приговора Новгородского районного суда, он отправится в колонию.

Новости партнеров: