Милонов: Психиатры, которые отказываются признавать Павленского невменяемым, наверное, сами уже заразились

20.10.2014 13:55 66
удожника Петра Павленского надо отправить на лечение в психиатрическую больницу, заявил депутат петербургского Законодательного cобрания Виталий Милонов, который также поставил под сомнение адекватность обследовавших Павленского психиатров и диагностировал у художника «маниакально-депрессивный синдром».

Санкт-Петербург, 20 октября. Художника Петра Павленского надо отправить на лечение в психиатрическую больницу, заявил депутат петербургского Законодательного cобрания Виталий Милонов, который также поставил под сомнение адекватность обследовавших Павленского психиатров и диагностировал у художника «маниакально-депрессивный синдром».

«Ему [Павленскому] лечиться надо, а не выставляться на показ. Государство, общество просто обязано обеспечить ему надёжный уход, поскольку его действия демонстрируют, что он опасен. Он сам себе наносит вред: уши себе отрезает, завтра голову отрежет. Это просто рецидив суицидального синдрома или паранойи», – заявил Виталий Милонов.

«Те психиатры, которые отказываются признавать его невменяемым, которые дышат модными веяньями, они сами, наверное, уже заразились. У психиатров такое бывает, что они сами себя странно ведут», – добавил депутат.

«Человек, страдающий маниакально-депрессивным синдромом в ряде случаев ведет себя, как умный, эрудированный человек с энциклопедическими знаниями. У него механическая память, как у человека дождя», – подытожил Милонов свою характеристику Павленского для «Русской службы новостей».

Напомним, в воскресенье, 19 октября, Петр Павленский отрезал себе мочку уха в рамках протестной акции «Отделение», сидя обнаженным на крыше здания центра психиатрии имени Сербского. Окровавленного Павленского смогли снять с крыши только прибывшие на место полицейские. Ему сразу оказали медицинскую помощь. Директор центра Зураб Кекелидзе, заявляет, что Павленский залез на крышу уже с отрезанной мочкой, что, впрочем, неочевидно по фотографиям акции.

Ранее Павленский устраивал не менее впечатляющие акции. Так, 10 ноября 2013 года Павленский провел в Москве на Красной площади акцию под названием «Фиксация», прибив свои гениталии к брусчатке.

В мае 2013-го года художник заявил о себе в Санкт-Петербурге у здания Мариинского дворца, где располагается Законодательное собрание города. Он, будучи полностью обнаженным, обмотался колючей проволокой, из которой его не без труда извлекли сотрудники полиции.

В 2012-м году художник зашил себе рот возле Казанского собора, протестуя против преследования Pussy Riot. А 23 февраля осуществил массовую акцию «Свобода» в Санкт-Петербурге, которая стала отправной точкой для множества судебных разбирательств. Во время акции, посвященной поддержке Евромайдана, Павленский с единомышленниками подожгли покрышки и стучали палками в жестяные куски кровли на Малом Конюшенном мосту, недалеко от храма Спаса-на-Крови в центре Петербурга. При этом над горящим мостом были водружены флаги Украины и черный флаг анархистов. Следственный комитет расценил эту акцию как вандализм.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Петр Павленский отсек себе мочку уха на крыше психиатрической лечебницы

Павленский физически и психически здоров, но может быть посажен под домашний арест

Новости партнеров: