Полиция припугнула несовершеннолетнего телефонного террориста из Сясьстроя

20.10.2014 15:32 174
Сотрудники полиции Волховского района вычислили телефонного террориста, «заминировавшего» санаторий «Приладожский», расположенный в Сясьстрое.

ТаксофонСанкт-Петербург, 20 октября. Сотрудники полиции Волховского района вычислили телефонного террориста, «заминировавшего» санаторий «Приладожский», расположенный в Сясьстрое.

Вечером минувшего воскресенья неизвестный молодой человек позвонил с неустановленного номера в полицию и сообщил, что санаторий-профилакторий «Приладожский» заминирован, после чего положил трубку. Полиция вышла на след звонившего и нашла его – телефонным террористом оказался четырнадцатилетний школьник, который воспользовался таксофоном, находящимся прямо у фигурирующего в сообщении санатория «Приладожский».

Вероятно, подросток хотел развлечься и понаблюдать за эвакуацией людей из санатория в режиме реального времени. Однако полиция обнаружила его и задержала. В связи с возрастом злоумышленника, мера пресечения не избиралась и по факту ложного сообщения об акте терроризма будет принято процессуальное решение.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Задержан телефонный террорист, «заминировавший» отель

Полиция Петербурга раскрыла дело телефонного террориста, ненавидящего суши

Новости партнеров: