Правительство города озаботилось культурой речи юных петербуржцев

20.10.2014 15:35 153
В понедельник, 20 октября, прошло заседание Совета по культуре речи – его участники, озабоченные уровнем знания родного языка у петербургских школьников, обсудили варианты создания телепрограммы для детей и подростков, посвященной русскому языку, сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н. Кичеджи.

Санкт-Петербург, 20 октября. В понедельник, 20 октября, прошло заседание Совета по культуре речи – его участники, озабоченные уровнем знания родного языка у петербургских школьников, обсудили варианты создания телепрограммы для детей и подростков, посвященной русскому языку, сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н. Кичеджи.

Заседание совета прошло под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Николаевича Кичеджи и президента СПбГУ Людмилы Алексеевны Вербицкой. В результате обсуждения вариантов телепрограммы, участники собрания определили проект полномасштабного игрового проекта для различных возрастных групп. В качестве зрителей на телешоу решили привлекать родителей участников образовательной игры.

Названия для будущей программы прозвучали разные – «От А до Я», «Сила слова», «Садись, пять», «Грамота.ру» и другие. Мнения участников собрания разошлись, и было решено провести его обсуждение в течение месяца на страницах газеты «Петербургский Дневник».

В качестве стимула для участия в новом телешоу Василий Кичеджи предложил начисление дополнительных баллов при поступлении в вуз. По плану, выпуск программы должен начаться на телеканале «Санкт-Петербург» с 2015 года.

Также в рамках повышения грамотности населения правительство планирует запустить еще один проект, на этот раз с участием звезд – в нем известные артисты должны будут читать произведения русской литературы в радиоэфире.

Новости партнеров: