«Ильюшинцы» разбили палаточный лагерь у Смольного

20.10.2014 15:04 301
В понедельник, 20 октября, с палатками и ковриками к зданию администрации Петербурга пришли активисты из числа жителей бывшего общежития на улице Ильюшина в Петербурге, требующие выделить им обещанные властями квартиры.

Санкт-Петербург, 20 октября. В понедельник, 20 октября, с палатками и ковриками к зданию администрации Петербурга пришли активисты из числа жителей бывшего общежития на улице Ильюшина в Петербурге, требующие выделить им обещанные властями квартиры.

Всего к зданию Смольного пришли около 10 человек, заявивших, что им негде жить. Участники пикета утверждали, что в настоящее время 9 семей ждут квартиры.

В главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в полицию по итогам акции доставлены 3 человека. «Они не задержаны. Решается вопрос, будут ли они привлекаться к административной ответственности», – уточнил представитель управления, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, здание на Ильюшина строилось целевым назначением для работников «ГлавЛениградСтроя» и было сдано в эксплуатацию в 1991 году. Дом находился в госсобственности, а жилье в нем по закону должно было предоставляться строителям по договорам социального найма. Но генподрядчик – организация «Четвертый Трест» – по внутриведомственным ордерам вселяло людей в общежитие, а не в многоквартирный дом. В середине 90-х, без ведома жильцов, компания зарегистрировала право частной собственности на каждую квартиру. С 2004 года началась продажа жилплощади. С начала 2007 года «Четвертый Трест» начал выселять людей из общежития, но они отказываются покидать жилплощадь.

Читайте по теме:

«Ильюшинцы» продолжают бессрочный пикет у Смольного

Ильюшинцы проводят «бессрочный пикет» у Смольного 

Строительная компания незаконно меняет замки «ильюшинцам» 

Новости партнеров: