Комитет по печати придумал как очистить центр Петербурга от рекламы

20.10.2014 17:08 298
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации разработал новую схему размещения рекламы в городе, которая позволит очистить от рекламы центр Петербурга и дома вдоль наиболее оживленных трасс.

Санкт-Петербург, 20 октября. Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации разработал новую схему размещения рекламы в городе, которая позволит очистить от рекламы центр Петербурга и дома вдоль наиболее оживленных трасс.

Государственный стандарт «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» предполагает размещение рекламных конструкций на расстоянии не менее пяти метров от зоны проезжей части. В связи с этим требованием, в центре города рекламы может почти не остаться, а рекламные щиты и растяжки над проезжей частью будут демонтированы.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета по печати Сергей Серезлеев, сейчас ведомство ведет переговоры с операторами наружной рекламы, дабы достигнуть договоренностей по данному вопросу. После достижения консенсуса, схема в течении ноября будет согласована в Комитете по благоустройству и отправится на рассмотрение в Смольный.


Читайте по теме:

Правительство Петербурга озаботилось имиджем города среди туристов

Активисты и горожане очистят улицы от рекламного мусора

Новости партнеров: