СК РФ возбудил уголовное дело в отношении ректора Санкт-Петербургского института управления и права

20.10.2014 17:13 82
Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Дежкина, ректора Негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и права» по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Санкт-Петербург, 20 октября. Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Дежкина, ректора Негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и права» по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Из материалов уголовного дела следует, что Дежкин, умышленно из иной личной заинтересованности, имея реальную возможность, с октября 2013 года по июль 2014 года не выплатил заработную плату трем сотрудникам данного института на общую сумму более 148 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в этом году Санкт-Петербургский институт управления и права вошел в список из 12 неэффективных вузов северной столицы по версии Минобрнауки.

Читайте по теме:

12 петербургских ВУЗов признаны неэффективными

Новости партнеров: