Хоккеиста Войнова отпустили под залог в $50 тысяч

20.10.2014 16:41 168
Хоккеист «Лос-Анджелес Кингс» и сборной России Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, отпущен под залог в $50 тысяч. Дата первого заседания по его делу назначена местным судом на 22 октября.

Лос-Анджелес, 20 октября. Хоккеист «Лос-Анджелес Кингс» и сборной России Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, отпущен под залог в $50 тысяч. Дата первого заседания по его делу назначена местным судом на 22 октября.

Войнов был арестован 20 октября в больнице, куда привез пострадавшую от его действий женщину. По предварительным данным в ночь с воскресенья на понедельник хоккеист нанес побои своей подруге, после чего сам доставил ее в госпиталь. 

Врачи, оказав женщине первую помощь, незамедлительно сообщили о случившемся в полицию, после чего было принято решение об аресте игрока. Войнову грозит до четырех лет лишения свободы и штраф в размере $6 тыс.

На арест россиянина сразу отреагировала Национальная хоккейная лига (НХЛ). Согласно правилам лиги, спортсмен отстранен от всех мероприятий под эгидой НХЛ, которая вдобавок проведет собственное расследование произошедшего.

Пресс-секретарь организации Федерации хоккея России Игорь Ларин в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что ФХР окажет Войнову «любую моральную и другие виды поддержки».

Читайте по теме:

Хоккеист Вячеслав Войнов арестован по подозрению в домашнем насилии

Новости партнеров: