Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении РФ

20.10.2014 17:12 229
Брюссель, 20 октября. Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении

Брюссель, 20 октября. Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России. Об этом в понедельник, 20 октября, после заседания совета глав МИД стран ЕС заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«По санкциям в отношении России все остается по-прежнему», – сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов, добавив, что, несмотря на прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать.

«В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая», – сказала Эштон, отметив, что ряд «моментов в ситуации на востоке Украины» продолжает беспокоить Брюссель.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности отказалась называть сроки возможного пересмотра санкций. В то же время глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что речь о смягчении санкций не идет, сообщает «Газета.ру».

Ранее в итоговом заявлении по Украине совет министров иностранных дел Евросоюза призвал все стороны конфликта выполнить обязательства по минским соглашениям. При этом министры подчеркнули особую ответственность России и призвали обеспечить с помощью ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы.

Санкции против Москвы были введены Евросоюзом в марте этого года после присоединения Крыма к России. Сначала санкции затрагивали только интересы отдельных граждан, но впоследствии Брюссель распространил их на энергетический, финансовый и оборонный сектора российской экономики.

Читайте по теме:

Евросоюз рассмотрит вопрос об отмене санкций против России в конце октября

Новости партнеров: