РОТ Фронт проведет в среду пикет у дверей ЗакСа

21.10.2014 05:04 218
РОТ Фронт намерен в среду пикетировать ЗакС в связи с претензиями к качеству медицинского обслуживания в Гатчинском районе и, в частности, в крупном поселке Коммунар, где в течение нескольких лет не работает единственная больница.

Санкт-Петербург, 22 октября. РОТ Фронт намерен в среду пикетировать ЗакС в связи с претензиями к качеству медицинского обслуживания в Гатчинском районе и, в частности, в крупном поселке Коммунар, где в течение нескольких лет не работает единственная больница.

Активисты РОТ Фронта намерены перед началом пленарного заседания Заксобрания Петербурга обратиться к парламентариям с требованием дать отчет, «почему не решается вопрос медицинского обслуживания у нас в регионе»?

По словам члена ЦК партии РОТ Фронт, жителя Коммунара, Алексея Пряхина, в Гатчинском районе на 10 тыс. человек предусмотрено только 30 больничных коек, а в поселке Коммунар ситуация еще более плачевная.

«Наиболее катастрофичная ситуация в Коммунаре, где на двадцатитысячный город нет ни одной больничной койки и даже банального рентгена в поликлинике. Люди вынуждены ехать за 20 километров - в райцентр. Иногда неотложки просто не успевают довезти людей – кто виноват в смерти этих людей?» – говорит Пряхин.

В сентябре 2014-го года жители Коммунара совместно с активистами РОТ Фронта провели митинг протеста, на котором приняли решение о развитии борьбы за возвращение больницы в город.

Текст: Юлия Зверева

Фото: rotfront.su

Еще по теме: 

В городе Коммунар Ленинградской области жители требуют вернуть на место больницу

Митинг в Коммунаре собрал свыше сотни человек

Новости партнеров: