Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

21.10.2014 06:10 971
Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

Москва, 21 октября. Частный самолет во Внуково, следовавший из Москвы в Париж, разбился из-за столкновения со снегоуборочной машиной. Следственный комитет уже установил, что водитель снегоуборочной машины был пьян.

Известно, что на борту частного самолета Falcon-300 было три члена экипажа и пассажир – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Все они погибли.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). У сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки, с места крушения самолета изъяты черные ящики, следователи изучают записи с видеокамер, установленных в аэропорту. Уже сейчас Следственный комитет заявляет о том, что водитель снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой произошло крушение самолета, находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако следователи рассматривают версию ошибки диспетчеров. Проверяются и версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. По итогам проверки некоторые сотрудники аэропорта могут остаться без работы на период расследования уголовного дела.

Кристоф де Маржери, по сообщениям СМИ, возвращался во Францию после встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Он прилетал в Москву для того, чтобы принять участие в консультационном совете по иностранным инвестициям. Кристоф де Маржери отличался большой лояльностью к России даже в условиях экономических санкций. Руководство компании Total выступало против санкций и готово было продолжать участвовать в проектах «Газпрома».

Французская нефтегазовая компания Total была основана в 1924 году. В Россию концерн пришел в 1991 году. Компания является оператором проекта добычи на Харьягинском нефтяном месторождении в Ненецком автономном округе. В «Новатэке» компании принадлежит около 17%.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: