«Зенит» первым в истории РФПЛ решил оспорить красную карточку своего футболиста

21.10.2014 06:25 366
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду 22 октября рассмотрит просьбу ФК «Зенит» отменить красную карточку защитнику Эсекьелю Гараю. Примечательно, что эта просьба стала своего рода первой в истории РФПЛ, после того как данная норма была введена в регламент.

Эсекьель ГарайМосква, 21 октября. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду, 22 октября, рассмотрит просьбу ФК «Зенит» отменить красную карточку защитнику Эсекьелю Гараю. Примечательно, что эта просьба стала своего рода первой в истории Российской футбольной Премьер-Лиги, после того как данная норма была введена в регламент.

Напомним, что в субботнем матче против «Краснодара» на 69-й минуте игры у питерцев, якобы за фол, с поля был удален Эсекьель Гарай.

«КДК РФС получил письмо от «Зенита». Этот вопрос включен в повестку дня. Мы направили запрос в экспертно-техническую комиссию департамента судейства и инспектирования РФС и попросили дать заключение по поводу произошедшего, – приводит «Р-спорт» слова главы КДК РФС Артура Григорьянца, – Думаю, завтра мы его получим. Это первый случай обращения клуба с просьбой об отмене красной карточки после того, как эту норму ввели в дисциплинарный регламент перед началом сезона».

Заседание КДК РФС, на котором решится судьба красной карточки защитника «Зенита», состоится в два часа дня в среду.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: