Два белых медвежонка нашли приют на российской полярной метеостанции

21.10.2014 07:12 304
Метеорологи, работающие на полярной станции Малые Кармакулы, расположенной на арктическим архипелаге Новая Земля, приютили двух белых медвежат. Малыши пока живут рядом с полярниками, но их судьба уже решена – если за ними не вернется мама, медвежат отправят на «большую землю» в зоопарк.

Архангельск, 21 октября. Метеорологи, работающие на полярной станции Малые Кармакулы, расположенной на арктическим архипелаге Новая Земля, приютили двух белых медвежат. Малыши пока живут рядом с полярниками, но их судьба уже решена – если за ними не вернется мама, медвежат отправят на «большую землю» в зоопарк.

Как передает ТАСС со ссылкой на сотрудника Севгидромета Александра Обоимова, медвежата пришли к зданию метеостанции около недели назад. Они уже успели подружиться с метеорологами, и даже получили имена – Умка и Элька.

Однако, по словам Обоимова, это милое соседство не может длиться долго – на территорию станции нередко наведываются взрослые медведи-самцы, которые могут убить медвежат. Начальник метеостанции Александр Базыкин сообщил о малышах в Севгидромет, и поиском нового дома для них уже занимаются сотрудники национального парка «Русская Арктика». Медведица за своим потомством так и не пришла, и если она не появится еще длительное время, медвежат отправят на «большую землю».

Фото: photographyblogger.net

Новости партнеров: