Ремонт петербургских дорог стоимостью почти 4 млрд подходит к концу

21.10.2014 09:04 304
Дорожные службы подводят итоги кампании по текущему ремонту дорог в Петербурге. Обнародованы данные за 2014 год,, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 21 октября. Дорожные службы подводят итоги кампании по текущему ремонту дорог в Петербурге. Обнародованы данные за 2014 год, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Всего в 2014 году в адресную программу вошли 258 объектов улично-дорожной сети. На ремонт дорог город выделил 3,79 миллиарда рублей, на реконструкцию трамвайных путей – 663,4 миллиона, на ремонт пешеходных зон – 421,4 миллиона.

Большую часть работ успели закончить к началу сентября. «Это позволило минимизировать препятствия для движения транспорта. В целях снижения нагрузки на улично-дорожную сеть оставшиеся работы по ремонту дорог велись максимальными темпами», – сказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

На сегодняшний день остаются в стадии завершения 12 объектов, в том числе пешеходные зоны на Большой Московской, Малой Конюшенной и улице Правды, а также дорожное полотно на Бухарестской улице и проспекте Славы. По словам Харлашкина, задержка связана с поздним проведением конкурсных процедур.

«Все работы, которые требуют теплой и сухой погоды, завершены. Те работы, которые остались на 12 объектах, связаны с технологическими процессами на трамвайных путях, с документацией,  поэтому на качество ремонта погодные условия не повлияют», – заверил Харлашкин.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: