В 2015 году улицы не будут ремонтировать «заплатками»

21.10.2014 09:20 246
В 2015 году дорожный ремонт будут проводить по новому принципу. Дорожные службы обещают уйти от ремонта «заплатками» и включать в адресную программу улицы целиком, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 21 октября. В 2015 году дорожный ремонт будут проводить по новому принципу. Дорожные службы обещают уйти от ремонта «заплатками» и включать в адресную программу улицы целиком, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Основной особенностью адресной программы 2015 года будет то, что мы будем исключать небольшие объекты, скажем, ремонт какого-то участка дороги 100 метров, то есть «заплаты» мы ремонтировать не будем, мы будем брать улицу целиком и делать ее целиком. Это позволит достичь наилучшего качества выполнения работ и, соответственно, долговечности этой улицы», – сказал начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николай Рыжов.

Всего в 2015 году на ремонт петербургских дорог планируют потратить 3,4 миллиарда рублей, что почти на 1,5 миллиарда меньше, чем в 2014. Пока для включения в адресную программу рассматривают 241 объект улично-дорожной сети, однако уже сейчас чиновники говорят, что реально в нее попадут лишь 150-200 дорог.

Адресную программу окончательно утвердят в конце ноября после второго чтения городского бюджета.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: