Петербургский эколог Карпов защитил свои честь и достоинство от Милонова

21.10.2014 09:34 413
Глава Центра экологических экспертиз ЭКОМ Александр Карпов выиграл в суде иск о защите чести и достоинства к депутату ЗакСа и православному активисту Виталию Милонову. Ранее Карпов и Милонов неоднократно вступали в полемику и Милонов называл Карпова «иностранным агентом», «гадом» и «жуком», что и стало поводом для иска.

Александр КарповСанкт-Петербург, 21 октября. Глава Центра экологических экспертиз ЭКОМ Александр Карпов выиграл в суде иск о защите чести и достоинства к депутату ЗакСа и православному активисту Виталию Милонову. Ранее Карпов и Милонов неоднократно вступали в полемику и Милонов называл Карпова «иностранным агентом», «гадом» и «жуком», что и стало поводом для иска.

По решению суда Виталий Милонов будет обязан выплатить Александру Карпову 25 тысяч рублей за свои высказывания, порочащие честь эколога. В частности, Милонов обвинял Главу Центра экспертиз в антирелигиозности, а также подвергал сомнению право Карпова выступать в Законодательном собрании, мотивируя это тем, что ЭКОМ якобы получал иностранные гранты, что было затем опровергнуто Карповым. Мотивировочное решение суда, подробно расшифровывающее рассмотренный иск, будет готово в течении 10 дней.

Ранее Карпов сам неоднократно критиковал одиозного Председателя комитета по Законодательству, сталкиваясь с ним в различных сферах общественной деятельности. «Истеричными заявлениями Милонов скрывает недостаток компетенции, а на месте борьбы за нравственность могла оказаться любая другая тема» – заявлял Карпов в своих комментария по поводу депутата, а также высказывал мнение, что «город должен выбрать между экономикой образования и Милоновым».

Фото: страница Александра Карпова в Facebook

Новости партнеров: