Москаленко: С 2015 года бюджет Петербурга будет расходоваться исходя из приоритетов Стратегии-2030

21.10.2014 09:48 210
В Мариинском дворце при участии первого заместителя председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерия Москаленко состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, посвященное обсуждению параметров бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Санкт-Петербург, 21 октября. В Мариинском дворце при участии первого заместителя председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерия Москаленко состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, посвященное обсуждению параметров бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Дополняя выступление представителя Комитета финансов Санкт-Петербурга Валерий Москаленко напомнил присутствующим, что бюджет 2015 года сформирован на основе программно-целевого метода планирования, в соответствии с которым 90% бюджетных средств будут расходоваться по 17 государственным программам Санкт-Петербурга, разработанным на основе Стратегии экономического и социального развития до 2030 года.

В соответствии с принятым Федеральным законом от 07.05.2013 № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса», государственные программы определяются в качестве основы составления проектов бюджетов.

«Главным преимуществом нового принципа формирования бюджета является то, что он подразумевает использование методов, при которых цели плана увязываются с ресурсами с помощью программ. Они представляют собой применение системного подхода и основаны на формулировании целей экономического развития, их разделении на подцели более дробного характера и выявлении ресурсов, необходимых для их согласованной реализации», – подчеркнул Валерий Москаленко.

«Государственная программа предполагает наиболее полный охват сфер социально-экономического развития города и бюджетных ассигнований, а также распределение средств бюджета Санкт-Петербурга исходя из приоритетов развития города. Данный подход позволит увязать целевые показатели социально-экономического развития Санкт-Петербурга с возможностями бюджета города», – также отметил он.

Читайте по теме:

Эксперт: Стратегия-2030 не будет «маниловской»

Представляя на ПМЭФ Стратегию-2030, Полтавченко сослался на Достоевского

Новости партнеров: