В Петербурге хотят запретить продажу алкогольных энергетиков

21.10.2014 10:29 356
На рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поступил законопроект, законопроект, запрещающий в магазинах города продажу алкогольных энергетических напитков.

Санкт-Петербург, 21 октября. На рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поступил законопроект, запрещающий в магазинах города продажу алкогольных энергетических напитков.

Если новый он будет принят, продавцов слабоалкогольных энергетических напитков (от 1,2 до 9 градусов) будут наказывать административными штрафами. Для физических лиц их сумма составит от 3 до 5 тысяч рублей, для ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей, передает РБК.

С подобной инициативой выступили Виталий Милонов и Евгений Медведев. По их мнению, внесение изменений в законы «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» и «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» необходимо. «Ассортимент таких товаров постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы, товар выпускается в красочной привлекательной упаковке, используется молодежная символика, что увеличивает аудиторию покупателей среди подрастающего поколения», – сообщили депутаты.

Напомним, в настоящий момент продажа алкогольных энергетических напитков запрещена или ограничена уже в 10 регионах. А в соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», региональные власти вправе устанавливать свои, дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: