Шапито для цирка на Фонтанке вместит впятеро меньше зрителей, чем основное здание

21.10.2014 10:39 320
Большой цирк на Фонтанке объявил конкурс на создание шапито, в котором будут проходить представления во время ремонта основного здания в Санкт-Петербурге. Согласно размещенной на сайте госзаказа информации, конструкция будет способна принять до 500 зрителей, в то время как в здание цирка на Фонтанке было рассчитано на 2,4 тысячи человек.

Санкт-Петербург, 21 октября. Большой цирк на Фонтанке объявил конкурс на создание шапито, в котором будут проходить представления во время ремонта основного здания в Санкт-Петербурге. Согласно размещенной на сайте госзаказа информации, конструкция будет способна принять до 500 зрителей, в то время как в здание цирка на Фонтанке было рассчитано на 2,4 тысячи человек. 

Представления на временной арене будут проходить, пока не завершится ремонт исторического здания цирка. Место, где временно расположится шапито, до сих пор не определено, по словам пресс-секретаря цирка, с тех пор как весной закрылось основное здание, успело смениться уже несколько возможных вариантов: у театра юных зрителей им. А.А. Брянцева (ТЮЗ) на Пионерской площади и на улице Льва Толстого, неподалеку от бизнес-центра «Толстой Сквер» на Петроградской стороне. Сейчас одной из наиболнн вероятных площадок является Лопухинский сад.

Начальная стоимость тендера составляет 30,3 млн рублей. Согласно техническому заданию, речь идет о небольшом строении, внешне напоминающем сферический купол, увенчанный шпилями. Он должен быть возведен с применением разборно-сборных конструкций с пространственно-жесткой металлической системой, расположенной на временных фундаментных подушках. Площадь сооружения составит около 2 тысяч кв. метров.

В конце августа цирк возобновил свою деятельность во временном летнем шатре, который расположился в парке Есенина у станции метро «Улица Дыбенко». Все представления там закончатся уже к 9 ноября, потом труппа уедет на гастроли. По словам пресс-службы цирка, он надеется переехать на новую площадку, где сможет выступать до открытия главного здания, к весне 2015 года, сообщает ТАСС.

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк – первый каменный стационарный цирк России – открылся 26 декабря 1877 года. Здание построено по проекту архитектора В.А. Кенеля.

Читайте по теме:

«Цирк в Автово»: Условия содержания животных соответствуют нормам

В Петербурге начал работу временный цирк шапито

Новости партнеров: