На железнодорожных станциях Петербурга будут сортировать мусор

21.10.2014 11:09 223
В октябре текущего года на Петербургском региональном участке ОЖД началась реализация пилотного проекта по раздельному сбору мусора на пригородных платформах, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Санкт-Петербург, 21 октября. В октябре текущего года на Петербургском региональном участке ОЖД началась реализация пилотного проекта по раздельному сбору мусора на пригородных платформах, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

В рамках реализации этого проекта на платформах уже 15 станций установлено 30 секций для раздельного сбора мусора. Каждая секция состоит из четырех баков разных цветов, помеченных специальными маркировками. Красные – для стекла, желтые для пластика, синие для бумаги и зеленые для органических отходов. Собранные отходы будут отправляться на мусороперерабатывающий завод, а органические отходы – на специальный полигон для захоронения.

На данный момент новые системы по раздельному сбору мусора установлены на станциях: Пискарёвка, Кушелевка, Ручьи, Старая Деревня, Девяткино, Ржевка, Ленинский проспект, Лигово, Колпино, Павловск, Шушары, Рыбацкое, Сортировочная, Обухово и Новый Петергоф.

«Октябрьская дирекция пассажирских обустройств просит пассажиров сознательно относиться к соблюдению чистоты на платформах и поддержать инициативу по раздельному сбору бытовых отходов, так как вторичная переработка сырья позволяет значительно сокращать негативное воздействие на окружающую среду», – сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров: