Природоохрана нашла причину фекального загрязнения полей и рек Кировского и Тосненского районов

21.10.2014 11:13 290
Природоохранная прокуратура рассмотрела обращения общественной экологической организации «Зеленый Фронт» и проверила представленные факты по поводу загрязнения полей и рек сточными водами предприятий ООО «ИДАВАНГ АГРО» и ЗАО «Тосненский Комбикормовый завод» в Тосненском и Кировском районах Ленинградской области.

Трактор в поле тыр-дыр-дырСанкт-Петербург, 21 октября. Природоохранная прокуратура рассмотрела обращения общественной экологической организации «Зеленый Фронт» и проверила представленные факты по поводу загрязнения полей и рек сточными водами предприятий ООО «ИДАВАНГ АГРО» и ЗАО «Тосненский Комбикормовый завод» в Тосненском и Кировском районах Ленинградской области.

Ранее «Зеленый Фронт» проверил заявления от местных жителей по поводу загрязнения территории жидкими фракциями навоза, что привело к росту уровня эпидемической опасности в местности загрязнения. «С 2009 года мы неоднократно получали жалобы жителей Тосненского и Кировского районов Ленобласти на загрязнение сельхозполей и водных объектов в результате деятельности данных предприятий. В частности, люди жалуются на ярко-выраженный неприятный запах от полей, после внесения «удобрений», а также на запах от реки Войтоловка. При этом граждане связывают это с деятельностью сельхозпредприятия «Рюрик-Агро», которое переименовалось в «ИДАВАНГ-Агро». Там уже не в первый раз фиксируется загрязнение сельхозполей в результате прорыва шланга. Мы надеемся, что по результатам проверки природоохранных ведомств, загрязнение водных объектов и почвы будет прекращено и налажен соответствующий контроль».

Природоохранная прокуратура убедилась в указанных активистами «Зеленого Фронта» фактах и подала иски в Тосненский городской суд и возбудила дела об административных нарушениях в отношении организаций, ответственных за загрязнения территорий.

Фото: greenfront.su


Читайте по теме:

Экоактивисты добились штрафов для организаторов свалок

Экологи снова бьют тревогу: в Всеволожском районе у фекального озера растет мусорная гора

Новости партнеров: