«Яблоко» ждет от города не менее 50-ти трамваев в год

21.10.2014 11:47 288
Активисты партии «Яблоко» считают, что городу недостает трамваев. В год Петербург должен закупать не менее 50-ти трамваев, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального отделения партии.

Трамвай. Сергей Павлов/ НЕВСКИЕ НОВОСТИСанкт-Петербург, 21 октября. Активисты партии «Яблоко» считают, что городу недостает трамваев. В год Петербург должен закупать не менее 50-ти трамваев, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального отделения партии.

Закупки трамваев осуществляются в недостаточном для мегаполиса объеме, уверены в партии. «В 2012 – 2013 годах городу было поставлено всего 22 новых вагона, ещё 19 трамваев планируется закупить в 2014 году, при срочной необходимости обновления более 400 составов, как говорится, «уже позавчера», – отмечает организатор акции Арсений Афиногенов. – «В проекте бюджета на 2015 год заложена сумма 586 миллионов рублей, на которую можно закупить не более 11-12 трамваев нового поколения и большой вместимости. Ещё меньшие суммы запланированы на период 2016-2017 годов. Этого явно недостаточно, когда степень износа подвижного состава достигла шестидесяти и более процентов».

Поправку о значительном увеличении финансирования закупок трамваев в Санкт-Петербурге намерен внести на рассмотрение городского парламента депутат ЗакСа Борис Вишневский. Вместе с этим активисты «Яблока» уже начали сбор подписей в поддержку закупки трамваев для Северной столицы.

Фото: Сергей Павлов/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: