Петербург продолжает борьбу с незаконной рекламой

21.10.2014 12:08 230
В городе на Неве продолжается борьба с самовольным размещением рекламы и графических изображений на фасадах зданий и сооружений, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 21 октября. В городе на Неве продолжается борьба с самовольным размещением рекламы и графических изображений на фасадах зданий и сооружений, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Ответственность за самовольное нанесение надписей и граффити предусмотрена Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». Согласно итогам, подведенным в Смольном, за третий квартал текущего года Государственная жилищная инспекция рассмотрела 339 протоколов. Общая сумма наложенных штрафов составила 4 606 000 рублей, а общая сумма взысканных штрафов – 2 600 000 рублей.

Государственной административно-технической инспекцией было рассмотрено 72 протокола; общая сумма наложенных штрафов составила 1 490 000 рублей, а общая сумма взысканных штрафов составила 1 030 000 рублей. Вместе с тем, общая сумма наложенных штрафов в районах Санкт-Петербурга составила 8 000 рублей, а сумма штрафов, взысканных с учётом ранее рассмотренных дел − 5 000 рублей. Всего администрации районов рассмотрели 15 протоколов.

Нарушители были оштрафованы, нелегальные надписи – стерты или закрашены, а власти города продолжают борьбу за чистоту городских улиц.

Читайте по теме:

«Стена свободного творчества» открыта: Лавленцев вступил в ряды граффитистов (фото)

Вторая в Петербурге «стена свободного творчества» появится в Кировском районе

Главная победа на Главной улице: в Петербурге откроется долгожданная «Стена свободного творчества» для граффитистов

Новости партнеров: