Ярославский чиновник сел на пять лет за взятку

21.10.2014 12:27 163
Ярославский чиновник сел на пять лет за взятку

Ярославль, 21 октября. Бывший заместитель мэра Ярославской области Евгений Розанов приговорен к пяти годам колонии и штрафу в пять миллионов рублей за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области.

Следствие установило, что с декабря по март прошлого года Розанов вместе с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от местного предпринимателя взятку в 1 млн рублей за оказание бизнесмену содействия при продлении договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности.

Борис Бураков получил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере двух миллионов рублей. Евгений Розанов приговорен к пяти годам колонии и штрафу в размере пяти миллионов рублей. Уголовное дело в отношении Евдокимова суду только предстоит рассмотреть.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: