Отопительный сезон в Ленобласти будет зависеть от погоды

21.10.2014 12:49 266
В настоящее время в Ленобласти нет проблем с отоплением жилых домов, все котельные работают в штатном режиме. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-секретарь Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Эльвира Гусева. По ее словам, срывов в предоставлении услуг теплоснабжения в этом году не ожидается, но многое будет зависеть от погодных условий.

Санкт-Петербург, 21 октября. В настоящее время в Ленобласти нет проблем с отоплением жилых домов, все котельные работают в штатном режиме. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-секретарь Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Эльвира Гусева. По ее словам, срывов в предоставлении услуг теплоснабжения в этом году не ожидается, но многое будет зависеть от погодных условий.

Вместе с тем, еще 13 октября председатель областного комитета по ТЭК Андрей Гаврилов сообщал, что 2 котельные из 640 находящихся в Ленобласти, на тот момент свою работу еще не начали.

«Одной из не вовремя запущенных котельных была котельная «Ладожское озеро» в Рахьинском городском поселении. Причиной несвоевременного начала ее работы послужило отсутствие подписанного договора с электроснабжающей организацией, – сообщила Гусева. – Проблема была устранена 13 октября, и уже на следующий день котельная была запущена и начала отапливать 2 жилых дома, в которых на сегодняшний день проживает 40 жителей».

По словам Гусевой, вторая проблемная котельная находилась в Борском сельском поселении Тихвинского района. Ее работа была остановлена из-за непредвиденного ремонта теплосетей. Через несколько дней она также была запущена в штатном режиме.

Таким образом, в настоящее время все 640 действующих котельных в Ленобласти работают в штатном режиме. Кроме того, им в помощь, в 2014 году построено, реконструировано и введено в действие 24 источника теплоснабжения.

Более 550 млн рублей выделено в этом году на ремонт теплосетей и источников теплоснабжения из бюджета Ленинградской области. В целом средства на подготовку объектов жизнеобеспечения к зиме оцениваются в сумму более 2 млрд рублей.

Гусева особо отмечает, что каких-либо срывов в предоставлении услуг теплоснабжения в этом году не ожидается, но многое будет зависеть от погодных условий. «В прошлом году 6 ураганов обесточили 1200 тепловых узлов, оставив без тепла 51 тысячу жителей, – вспоминает Гусева. – Для того чтобы встретить во всеоружии подобные ситуации в этом году, сформированы аварийные бригады и проведены учения с участием сетевых организаций Ленобласти и других субъектов СЗФО, пополнен парк резервных источников энергоснабжения».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Валерий Акимов/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: