Госдума предложила создать патриотическое молодежное телевидение «РОСсвет»

21.10.2014 11:51 334
В Госдуме предложили создать федеральный молодежный патриотический телеканал за счет федерального бюджета. На Молодежном законотворческом форуме, где обсуждалась эта идея, она также нашла поддержку среди студентов вузов и молодых специалистов.

Москва, 21 октября. В Госдуме предложили создать федеральный молодежный патриотический телеканал за счет федерального бюджета. На Молодежном законотворческом форуме, где обсуждалась эта идея, она также нашла поддержку среди студентов вузов и молодых специалистов.

Инициатор идеи, депутат-единоросс Виктор Водолацкий уверен, что такой телеканал станет эффективным инструментом государства для популяризации патриотических идей среди российской молодежи. Предполагается, что на канале будут транслироваться молодежные ток-шоу, образовательные, новостные и прочие программы.

Ранее идею создания такого телевидения поддержали на комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

«Сейчас на телевидении, в Интернете, в социальных сетях столько пропаганды насилия, неонацизма, тогда как для культивации положительных эмоций, просвещения в отношении истинных человеческих ценностей, патриотического воспитания нет ни одного целостного ресурса. Поэтому нам нужен молодежный телеканал, который будет иметь именно такое содержание. На прошедшем заседании комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при президенте РФ среди прочих поднимался вопрос о создании молодежного телеканала «РОСсвет», который был бы интересен детям и молодежи и нес в себе заряд патриотизма», – заявил Водолацкий.

По мнению парламентария, на данный момент 30% населения страны попадают под категорию «молодежь» как наиболее подверженная влиянию информации часть населения. Именно на эту категорию приходится более 90% этнорелигиозных конфликтов и протестных движений, сообщают «Известия».

Ранее 1,5 млрд рублей в год из госбюджета было запланировано на запуск и работу «Общественного ТВ», но канал оказался непопулярным, в связи с чем в начале 2014 года руководство канала объявило о сокращении сотрудников.

Новости партнеров: