Пикалевская банда, бесчинствовавшая в Ленобласти, предстанет перед судом

21.10.2014 12:19 460
Пикалевская банда, бесчинствовавшая в Ленобласти, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 21 октября. Трое жителей Пикалево, обвиняемых в разбое, убийстве, многочисленных кражах и незаконном хранении оружия, предстанут перед судом в Ленобласти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, в апреле 2010 года 55-летний Андрей Поспелов вместе с 44-летним Александром Старцевым проникли в чужой гараж, где напали на владельца помещения и, угрожая расправой, потребовали передачи им миллиона рублей. В целях обороны мужчина несколько раз выстрелил в Старцева из травматического пистолета, ранив его. Тогда разъяренный Поспелов набросился на мужчину и жестоко избил его руками и палкой, а затем связал его скотчем. Потерпевший впоследствии скончался. Обыскав гараж, злоумышленники обнаружили сейф, откуда похитили деньги в сумме 3 тысяч долларов США и восемь сберкнижек.

Установлено, что в период времени с 2011 по 2013 годы на территории Пикалево действовала организованная преступная группа, во главе которой стояли упомянутые Старцев и Поспелов, которая занималась кражами. В группу входили еще два человека, в том числе и 44-летний Сергей Гущин. Добычей группы за время существования стали лодочный мотор, надувная лодка, мотовездеход и другие вещи стоимостью от 1,5 до 300 тысяч рублей. Кроме того, банда совершила налет на универмаг в Бокситогорском районе, похитив оттуда имущество и деньги на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Кроме того, установлено, что Поспелов, не имея разрешения, хранил в своем гараже два обреза охотничьих ружей, обрез винтовки, две тротиловые шашки десятки патронов. В квартире Поспелова в ходе обыска были обнаружены три банки с порохом.

Старцев и Гущин ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: