Спеша на суд, умственно отсталый угнал машину и надругался над ребенком в Коми

21.10.2014 13:37 236
Спеша на суд, умственно отсталый угнал машину и надругался над ребенком в Коми

Сыктывкар, 21 октября. Обвиняемый в совершении кражи угнал машину и надругался над ребенком по пути на суд. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по республике Коми.

Цепочка преступлений была совершена в мае 2014 года. 22-летний молодой человек спешил на суд на своем автомобиле, но, будучи пьян, не справился с управлением и съехал в кювет. На попутном транспорте он добрался до ближайшего населенного пункта. Около магазина его внимание привлек автомобиль, который он решил использовать для буксировки своей машины. Не дожидаясь владельца автомобиля, он сел за руль и поехал обратно, но снова съехал в кювет. Выходя из машины, он заметил, что все это время на заднем сидении с ним ехала четырехлетняя девочка. Недолго думая, он схватил ребенка и побежал с ним в лес, где, используя силу и ее беспомощность, сексуально надругался над девочкой, несколько раз ударив ее. Вскоре его настиг отец ребенка, хозяин угнанной машины. Он передал мужчину правоохранителям, которые заключили его под стражу.

Экспертиза показала, что мужчина является умственно отсталым, что, однако, не исключает его вменяемости. Вину фигурант признал. В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: