Петербуржец получил 1 год условно за нападение с электрошокером на инспектора ГИБДД

21.10.2014 13:49 374
Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Голотона, по статье «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 21 октября. Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Голотона, по статье «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом было установлено, что Голотон, в ночь с 21 на 22 августа текущего года, находясь на проезжей части у дома 19 к 1 по Дачному проспекту, ударил электрошокером сотрудника ДПС. Злоумышленник двигался по проспекту на своем личном автомобиле Mazda 3, когда его остановил сотрудник ГИБДД. В ответ на законное требование предъявить документы, Голотон начал движение, волоча при этом инспектора ДПС по проезжей части, а затем нанес один удар электрошокером «Скорпион» в левую руку полицейского и продолжил движение, не смотря на то, что инспектор по-прежнему волочился за транспортным средством, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

«Суд признал виновным Голотона в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Гражданский иск инспектора ДПС о возмещении морального вреда на сумму 100 тыс. рублей судом удовлетворен», – рассказали в пресс-службе.

Новости партнеров: