Роспотребнадзор и Макдоналдс обменялись ударами

21.10.2014 14:10 279
Роспотребнадзор и ООО «Макдоналдс» с переменным успехом продолжают свою борьбу друг против друга: в арбитражном суде Калининградской области в понедельник прошло предварительное слушание по иску Роспотребнадзора об обнаружении в ресторанах «Макдоналдс» кишечной палочки, а в Коми «Макдоналдс» подал иск в арбитражный суд республики с требованием отменить предписание о приостановки деятельности единственного ресторана сети в области.

Санкт-Петербург, 21 октября. Роспотребнадзор и ООО «Макдоналдс» с переменным успехом продолжают свою борьбу друг против друга: в арбитражном суде Калининградской области в понедельник прошло предварительное слушание по иску Роспотребнадзора об обнаружении в ресторанах «Макдоналдс» кишечной палочки, а в Коми «Макдоналдс» подал иск в арбитражный суд республики с требованием отменить предписание о приостановки деятельности единственного ресторана сети в области.

Калининградский «Макдоналдс» может быть оштрафован на сумму до 600 тысяч рублей, если лабораторные исследования, инициированные Роскомнадзором и показавшие, что «в некоторых блюдах содержатся бактерии группы кишечной палочки».

Сыктывкарский «Макдоналдс» был оштрафован за «отсутствие цеха для первичной обработки овощей, отсутствие организованной регулярной централизованной стирки спецодежды и недостаток информации о стоимости ряда предлагаемых блюд в рублях». Теперь «Макдоналдс» в Республике Коми хочет добиться признания решения о штрафах и административных мерах незаконными.

Слушание по иску Роспотребнадзора к калининградскому ресторану «Макдоналдс» назначено на 17 ноября, рассмотрение ответного иска сыктывкарского «Макдоналдса» ожидается 3 декабря.


Читайте по теме:

Роспотребнадзор не смог прогнать «Макдоналдс» из Новгорода

Атаман петербургских казаков запретил подопечным ходить в «МакДоналдс»

Новости партнеров: