Белых лебедей из Летнего сада отправят зимовать в зоопарк

21.10.2014 13:12 213
Пара белых лебедей, в течение всего летнего сезона живших в Карпиевом пруду Летнего сада, отправилась переживать зимние холода в вольеры Ленинградского зоопарка.

Санкт-Петербург, 21 октября. Пара белых лебедей, в течение всего летнего сезона живших в Карпиевом пруду Летнего сада, отправилась переживать зимние холода в вольеры Ленинградского зоопарка.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского музея, птицы с романтичными именами Руслан и Людмила привыкли простору Карпиева пруда и к переселению отнеслись без энтузиазма.

Правда, подобные переезды лебединой паре приходится переживать ежегодно – белоснежные птицы, ставшие уже своеобразным символом Летнего сада, ежегодно возвращаются в Ленинградский зоопарк в начале осеннее-зимнего сезона – и выпускаются в Карпиев пруд с наступлением лета. Лебедей для Летнего сада орнитологи выбирают тщательно – предварительно изучается их характер и взаимоотношения. В этом году Карпиев пруд украшали Руслан и Людмила, в следующем году, возможно, их место займет другая пара.

Новости партнеров: