Велосипедный вор, укравший «железного коня» прямо из рук владельца, задержан в Вырице

21.10.2014 13:36 195
Минувшим вечером сотрудники полиции Гатчинского района задержали странного злоумышленника «по горячим следам» – мужчина, которому потребовался велосипед, предпочел не рвать замки на припаркованных байках, а в прямом смысле слова отбить «железного коня» у его настоящего владельца, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 21 октября. Минувшим вечером сотрудники полиции Гатчинского района задержали странного злоумышленника «по горячим следам» – мужчина, которому потребовался велосипед, предпочел не рвать замки на припаркованных байках, а в прямом смысле слова отбить «железного коня» у его настоящего владельца, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленник был задержан 20 октября в 23 часа 30 минут, по заявке, поступившей в 103 отдел полиции. 45-летнего мужчину обнаружили у дома 36 по улице Первого Мая в поселке Вырица.

Задержанный был пойман буквально «по горячим следам» – около одиннадцати часов вечера на улице Слуцкой он напал на проезжавшего мимо велосипедиста, столкнул его с велосипеда, избил и похитил его двухколесный транспорт. Потерпевший немедленно обратился с заявлением в полицию, на место происшествия прибыл отряд вневедомственной охраны. Избитый велосипедист детально описал нападавшего и указал направление, в котором тот скрылся.

«Сотрудники Гатчинского отдела вневедомственной охраны задержали злоумышленника, который двигался на похищенном велосипеде. Похищенное изъято. Задержанный доставлен в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров: