Смольный собор могут вернуть РПЦ уже в следующем году

21.10.2014 17:22 641
Городские власти начали поиски нового равноценного места для концертного зала, находящегося в здании храма с 1990 года, после чего планируется окончательная передача здания Смольного собора Русской Православной Церкви.

Санкт-Петербург, 21 октября. Городские власти начали поиски нового равноценного места для концертного зала, находящегося в здании храма с 1990 года, после чего планируется окончательная передача здания Смольного собора Русской Православной Церкви.

Смольный собор, построенный по проекту Растрелли в 1835 году, был закрыт с 1931 по 1990 годы, однако в отличии от остальных храмов Петербурга, богослужения в нем проводились лишь эпизодически и в основном он выступал в качестве концертно-выставочной площадки. Теперь же планируется передать его в собственность Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

«Думаю, в течение ближайшего года вопрос о новом адресе решится, однако еще несколько лет концертно-выставочный зал останется в Смольном соборе, поскольку договор предусматривает, что мы переедем только в полностью отреставрированное помещение», – заявил заместитель директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Кирилла Иванова.

Фото: cathedral.ru

Новости партнеров: