«СКА» побеждает «Барыс» и после седьмой победы подряд укрепляет свое лидерство в чемпионате КХЛ

22.10.2014 04:47 270
Хоккеисты петербургского «СКА» на домашней арене обыграли команду «Барыс» из Астаны. Итоговый счет встречи 5:3. Данная победа стала для «красно-синих» седьмой подряд. Ввиду того, что главный преследователь команды Быкова ХК «ЦСКА» из Москвы в этот вечер свою встречу проиграл, петербургские «армейцы» значительно укрепили свое лидерство в регулярном чемпионате КХЛ.

СКА - БАРЫССанкт- Петербург, 22 октября. Хоккеисты петербургского «СКА» на домашней арене обыграли команду «Барыс» из Астаны. Итоговый счет встречи – 5:3. Данная победа стала для «красно-синих» седьмой подряд. Ввиду того, что главный преследователь команды Быкова ХК «ЦСКА» из Москвы в этот вечер свою встречу проиграл, петербургские «армейцы» значительно укрепили свое лидерство в регулярном чемпионате КХЛ.

Следует отметить, что сражаясь против «Барыса» первый матч за основную команду «СКА» провел молодой нападающий Александр Барабанов. Примечательно, что форвард вышел на лед с первых минут и был одним из самых активных в первом периоде. Однако счет все же открыли казахи: бросок Савченко от синей линии застал в врасплох голкипера «армейцев» Салака – 0:1. Тем не менее, «СКА» отыгрался: еще до перерыва забитой шайбой с передачи Торесена отметился Белов – 1:1.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления в составе «Барыса» и последующей за ним шайбой «СКА». После блистательно разыгранной комбинации большинство в гол преобразовал Эрикссон – 2:1! Следующее численное преимущество в гол броском со средней дистанции воплотил Торесен – 3:1! Далее, первой забитой шайбой в составе «СКА» отметился дебютировавший Александр Барабанов. Доведя счет до весьма комфортного 4:1 в пользу «армейцев», хоккеисты «СКА» немного расслабились, за что были наказаны двумя пропущенными шайбами подряд. Таким образом, на последний в матче перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу подопечных Быкова.

В третьем периоде хоккеисты «СКА» заработали много удалений, вследствие чего большинство игрового времени провели в защите. Тем не менее, под самый конец игры Ковальчук завершил контратаку хозяев, установив окончательный счет – 5:3 в пользу «красно-синих».

Отметим также, что во вторник проиграл главный конкурент петербургского «СКА» – команда «ЦСКА» из Москвы. Московские «армейцы» были биты «Ак Барсом», что позволило подопечным Быкова укрепить свое лидерство в регулярном чемпионате КХЛ. Набрав 56 очков «красно-синие» оторвались от ближайшего преследователя на 7 очков.

Следующий матч «армейцы» проведут 23 октября на своей площадке против ХК «Салавата Юлаев» из Уфы.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ska.ru

Новости партнеров: