Серийный маньяк-педофил Литовченко получил пожизненный срок в Украине

22.10.2014 06:23 623
Серийный маньяк-педофил Литовченко получил пожизненный срок в Украине

Киев, 22 октября. Маньяк-педофил Евгений Литовченко, обвиняемый в совершении ряда изнасилований и убийств, в том числе несовершеннолетних на территории Ленинградской области, и сбежавший из-под стражи во время проведения следственного эксперимента, получил в Украине пожизненный срок. 

Напомним, 43-летний Евгений Литовченко подозревался в совершении с 2009 года ряда преступлений, в том числе в надругательствах над несовершеннолетними в Ленобласти. 25 апреля преступник был задержан по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки в Кировском районе Ленобласти. Следствие предполагало, что маньяк причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений, в том числе к убийству молодой женщины, надругательствами над двумя малолетними детьми, а также к надругательству и убийству Паши Костюнина, пропавшего в декабре 2011 года.

6 июня Литовченко был вывезен в город Отрадное в Ленобласти для проведения следственного эксперимента по делу о пропаже Паши Костюнина. В ходе эксперимента педофилу удалось сбежать. По факту побега из органов были уволены четверо полицейских.

Мужчина был объявлен в розыск, но поиски преступника результатов не дали. Спустя месяц маньяк объявился на родине – в Украине. Украинские правоохранители поймали его благодаря мобильному телефону изнасилованной и убитой курсантки Академии МВД Алины Тимощук. 6 июля Литовченко признал вину в гибели девушки и был арестован.

Наконец, в октябре Киевский суд вынес приговор маньяку. 43-летнему Евгению Литовченко назначено наказание в виде пожизненного заключения, сообщает «Федеральное Агентство Новостей» со ссылкой на пресс-службу уголовного розыска Киевской области.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Эксперт: Пойманный в Киеве Литовченко может отсидеть два срока – один на Украине, второй в России 

На Украине задержан Евгений Литовченко, подозреваемый в убийстве Паши Костюнина и других преступлениях 

Четверо полицейских, по вине которых сбежал Литовченко в Ленобласти, уволены из органов 

За помощь в поимке сбежавшего из-под конвоя Литовченко объявлено вознаграждение 

Предполагаемый убийца Паши Костюнина сбежал из-под конвоя в Ленобласти 

Новости партнеров: